Categoria: Produzione cioccolato e confetti a Monteroduni
Una storia di famiglia, di tradizioni e di colorate dolcezze
Quella della famiglia Papa è una storia dal sapore dolce, che comincia cinquant’anni fa, quando Pietro e Rosa, genitori di Paolo, Silvano e Claudio, acquistarono un bar, gelateria e pasticceria nel comune di Cassino (FR). Qualche anno dopo Paolo inaugura a Isernia un negozio di bomboniere, dando inizio alla più grande passione della famiglia.
Nel 1987, infatti, Silvano e Claudio sviluppano il brand “Papa Confetti e Cioccolato”, celebre per la produzione e la vendita di confetti. Un prodotto di eccellenza, molto ricercato, che porta l’attività di famiglia a crescere fino al punto di acquistare, nel 2011, il brand “Cuorenero” del Gruppo Eridania Zuccheri. Alla base del successo dei fratelli Papa ci sono due punti cardini: la volontà di rinnovarsi per rispondere meglio alle esigenze delle nuove generazioni e un profondo rispetto per la tradizione, a partire dalla selezione della materia prima.
La mandorla è la vera protagonista della dolce produzione Papa. Per questo motivo decidono di varare un progetto di filiera basato sull’impiego e trasformazione di mandorle coltivate esclusivamente in Italia, una scelta che rappresenta una presa di coscienza delle tradizioni e del valore che il Centro- Sud Italia esprime nel settore dell’agroalimentare. Tra idee innovative, una forte passione e un’attenta ricerca, la famiglia Papa ha portato l’azienda a raggiungere importanti traguardi nel settore delle vendite garantendo qualità, elevati standard di sicurezza alimentare e competitività, nonostante il comparto dolciario sia stato messo in crisi, in quest’ultimo periodo, dall’emergenza sanitaria.
Dolceamaro oggi esporta in oltre 25 Paesi nel mondo la sua dolce collezione, sempre più ricca nella varietà e ricercata nelle forme. Accanto ai classici confetti alle mandorle, al gusto dessert, esotici, al cioccolato e ai liquorini, si trovano gli squisiti Dragée al latte, al pistacchio e a nocciola, da gustare in ogni occasione. La gamma Coffee Time, ideale quando si è alla ricerca di un po’ di energia, rivela un’anima di caffè, cappuccino e latte macchiato. I profumati Mediterranei, invece, regalano un viaggio tra i bouquet di agrumi del mare nostrum, ricoperti di cioccolato. Squisito, infine, il sapore vivace degli Speziati al gusto di zenzero, peperoncino e zafferano.
Negli ultimi anni Dolceamaro ha realizzato nuovi prodotti come i colorati Macarons, delicate meringhe con farina di mandorla che racchiudono un cuore di prelibata crema aromatizzata naturalmente, e più di recente i Donuts, le famose ciambelle americane, in una versione non fritta, senza glutine e a lunga conservazione. Dolceamaro sa come dare gusto e colore a ogni momento della giornata e alle occasioni più importanti.
“Ci piacerebbe dirti chi siamo raccontandoti come lavoriamo, come produciamo confetti e cioccolato, ma soprattutto vorremmo conoscerti. I nostri clienti sono i nostri migliori amici, quelli più esigenti, quelli che ti spronano a dare il meglio ogni giorno accogliendo le sfide del nuovo senza perdere mai di vista chi sei”.
– Claudio e Silvano Papa –
Dolceamaro s.r.l.
Via S.S. 85 km 32,896 | Monteroduni (IS)
Tel. +39 0865 493005
Fax +39 0865 493004
clienti@dolceamaro.com
www.confettipapa.com